Мрачно-меланхоличное

Александр Печенкин
ПоОдаль желтоватого сугроба
Пережидал я долгий лимузин,
Предполагая: в нем бы не один
Вдоль поместился, а четыре гроба.
И пусть не катафалком был салон,
Что загсы сторожит обыкновенно,
Но надрывался свадебный клаксон
совсем не мендельсонно, а шопенно.