Не хочу возвращаться

Зоя Яценко
Город, укутавшись снегом, готовится спать.
Люди в тяжелых одеждах спешат по домам.
Стая снежинок торопится дотанцевать,
Предже, чем вьюга пойдет собирать чемодан.

Странное чувство тепла по колено в снегу
Дарит присутствие рядом твоих перемен...
Глядя в глаза тебе, правду я снова солгу.
Жаль только, ты ничего не предложишь взамен.

В нашей квартире молчанье вошло в интерьер,
Что говорить, можно просто рукой по стеклу...
Или душой перекраивать, как модельер,
Тень равнодушья, что тихо ютится в углу.

Я на работу с утра не забуду надеть
Старые крылья, покрытые пылью седой.
Знаешь, легко, расставаясь, в глаза не смотреть
Веришь, я так не хочу возвращаться домой.