Зимняя музыка

Ирина Залетаева
"Колокольчик в твоих волосах звучит соль-диезом"
Чиж & К°


Онемевшими руками, озимевшими
На тебя монисто звуков понавешала,
Чтоб навек с тобой забыть тоску кромешную
И унять в груди набат, гудящий бешено.

Я озябших, звонких пальцев пиццикат'ами
В волосах твоих январских, вьюжных спрятала
Горсть надежды и две капли ласки-патоки,
Превратив всё это в нежность необъятную.

Средь сугробов, злой метелью напорошенных,
Мы с тобой, как две костяшки доминошные,
Одиноки...
Но, смахнув обиды крошево,
Нашу скрипку мы в снегу отыщем, может быть.

И дыханием согреем этот тайн исток.
И коснёмся струн волшебных: раз и два... и сто.
Наша музыка пронзительна, как вьюги стон.
Под неё ты не отпляшешь буги-вугисто!

...А когда уйдём неслышно в полночь мглистую,
Не сумев в холодном этом мире выстоять,
Песня новая, сверкнув снежинок искрами,
Зазвенит нам вслед весёлыми монистами.
= иz =
 
11.01.2010