Пятница

Сломленный Ветер
Утро.
Доктор смотрит в стену,
не отводя взгляда,
не двигаясь,почти не дыша.
Доктор,верно,сходит с ума.

Проспал работу. Доктору звонит
всё время кто-то,
настойчиво требует абонента.
Доктор берет телефон.
Выслушивает "спасибо" и благодарности -
за советы и помощь.
Доктор кладет телефон на пол
и давит его каблуками.
Док не слушает оппонента.
Ему всё равно - кто он.

Доктор сегодня слеп и глух -
просто живой овощ.

Доктор берет пистолет,
кладет на стол и отходит.
Включает музыку. Прикуривает
сигарету.
На этом свете
он уже не покурит.

Скулы от боли сводит.
Никто не узнает об этом -
что Доктор нашел ответы
на любые вопросы.

Пишет что-то в тетради.
Дуло к виску приставляет.
Стреляет...

"Кто в своей жизни хоть раз
Её потеряет,
никогда не узнает
счастья быть нужным"..