Не умея ни каяться, ни прощать

Наталия Григорьева
Не умея ни каяться, ни прощать,
Свято веруя только в подлость,
Ты легко "Прости" заменил "Прощай",
А иначе от злости задохнулась бы гордость.

Не умея надеяться и любить,
Закрываясь от мира стальным забралом,
Ты спокойно выносишь вердикт "Казнить":
Для "Помиловать" места в душе очень мало.

Не умея в жизнь отдавать добро,
Не умея сказать ей простое "Спасибо",
Ты всё ждёшь от мира каких-то даров?
И не можешь понять от чего так тоскливо?

Оглянись! Седина виски серебрит...
Кто останется рядом? Чьё сердце согреет?
Всё уляжется, стихнет, пройдёт, отболит,
Просто нужно быть к людям немножко добрее.