Рыбак

Василий Чаплыгин
Я  спросил  Каракалпака, 
Из  Муйнака  рыбака
Как  улов  в  Аральском  море,
Много  в  море  судака?

Аксакал - рыбак  ответил: 
Нет  в  том  море  судака,
И  ловить  там  больше  негде,
На  сто  вёрст  ушла  вода

Мы  теперь  животноводы
Пасём  коз,  и  верблюдов
Скот пасём на дне Арала,
И  забыли  про  улов

Вспоминал  рыбак  бывалый
Как по морю он  ходил,
На  баркасе  рыбсовхоза
Осетров  больших  ловил

В  порт  Муйнака  заходили
Выгружали  балыки,
Серебрились  на  причалах 
Жерех,  лещ  и  судаки

На  консервных  производствах
День  и ночь  работа  шла
Те   Муйнакские  консервы
Узнавала  вся  страна
 
Проржавели  те  баркасы
Аралкума  корабли
в тех  песках  пасут  верблюдов
Из  Муйнака  рыбаки!!!