Страх по картине Виктора Шутки дубль -2

Нина Железкова
Однажды, правда, впопыхах,
Я задержалась на минутку –
Узрела я картину «Страх» –
Шедевр известного всем Шутки…

Каким эстетом надо быть:
Так ГЛУБОКО, легко и ловко
В пещере оной всё же ПЛЫТЬ,
Пусть даже божьею коровкой?!

Весь этот мрак и этот БЛЕСК –
Для разума больного пища,
И не видать нигде окрест
Хоть маломальского жилища…

Средь сталактитов дюжий РЯД
Крестов и свеч - столпотворенье,
А в глубине – печальный взгляд
Иль просто странное виденье…

Что не напишешь с бодуна,
Коль ТРЕЩИНА среди извилин?
Пусть страхами вся  жизнь полна,
Но одуванчиком всесильным,

А не безжизненным листом
Нам суждено наверх подняться…
А страхи? Пусть они потом
Во сне кошмарном нам приснятся…