Единая Душа

Татьяна Семёнова
Когда настанет Ночь…
Я буду отдыхать, как дерево зимой.
Но нынче Я в цвету,
Волшебной, сказочной Весной.

Все эти формы,
Бесконечная борьба,
И боль и смех –
Чудесная игра.

Страданий бурная река,
Совсем не трогают, не мучают Меня,
И мыслей всех оттенков череда,
Всего лишь декорация Моя.
 
Как сладко видеть этот сказочный сюжет.
Писатель знает, что в конце начала нет,
И начиная книгу никогда
Не знает, что создаст наверняка.

Да, так и Я…
Душа…всего Душа…
Смотрю, как создаётся
И идёт Моя игра.

Я вижу всех, Я в каждом и всегда.
Но вижу всех не так, как все себя.
Твоя мне боль, как боль во сне,
Когда ты знаешь: «это снится мне».

И от чего тогда скажи тебя спасать?
Ты одинок, ты болен, смерть опять…
Но это сон, Мой сон, и ты это поймёшь.
Проснёшься, и Меня как прежде обретёшь.

А что игра? Она должна идти,
Ведь нынче день, а ночь лишь впереди.
Пойми скорей – не кончиться она,
Когда откроешь тайну бытия.

Но боль, что раньше убивала и гнала,
Теперь ты видишь, так же как и Я.
И скажешь: «всё не так: всё лишь игра,
И жизнь, и смерть лишь сон, лишь мысль Моя».

Душой, Единый Я  - Единый есмь.
И круг времён – красивой сказки песнь.
И всё что было, будет - лишь игра.
Какая интересная глава…