В дни своей юности

Саня Македонец
В дни своей юности я много песен знал,
Терзал  гитару, в исполненьи  подражал
Певцам и бардам широко известным.
Друзья  хвалили, мне было лестно.

Перед отцом своим похвастаться решил,
Я его мненьем  с детства  дорожил.
Сказал мне батя мой – "Сынок, не будь скворцом,
Пой своим голосом и будешь молодцом!"

Прошли года. Отец  давно в могиле,
Но его слово для меня, как прежде, в силе.
Я мысленно опять к нему спешу –
Вопросов много, - сам теперь пишу.

Отец, скажи, как быть с моим виршом?
Как написать его мне? Ямбом иль хореем?
В ответ – Пиши, сынок, карандашом.
Но так пиши, чтоб люди охренели!



16.01.11