Задачки для дошколёнка - Клоун Антошка - дрессиров

Валентина Черняева
Рисунок Валентины Черняевой

Посмотри-ка на Антошку,
Дрессирует клоун кошку.
Ходит та на задних лапках,
В шляпке розовой и тапках.
Есть два бантика на шляпке
И один на каждом тапке.
Тапки хороши на ножке!
Сколько бантиков у кошки?
Сколько вместе их – у кошки
И у клоуна Антошки?