***

Татьяна Кайгородова
Я - коммунист, с 3-х летним стажем,               
Себе представить не могла,
Что партия, сама себя же               
В один момент спалит дотла;

Что всем триумфам и парадам               
Придёт мучительный конец…
Кому-то это было надо…
Нашёлся в партии подлец -
Предатель из номенклатуры, -               
Гардемарин КПСС…
Из-за его продажной шкуры
Весь СССР попутал бес...
И доблестные коммунисты,
Толпящиеся у руля,
Плечом к плечу пошли с нечистым
Громить «обшивку корабля»
Но, с нами Бог, - не потонули, -
В многопартийность дали крен:
В Москве, в Находке, в Барнауле
На месте редьки нынче хрен...
Он ревностно стоит на страже
Дельцов, разграбивших страну…
Я - коммунист, с 3-х летним стажем,
Но признаю свою вину
За всё, что с нами происходит:
За стариков, детей – сирот,
За то, что страх живёт в народе,
За то, что бедствует народ...

А вы, мои однопартийцы,
Где свой зарыли партбилет?
- Бежали, словно олимпийцы,
К едроссам, заметая след…
Вы и сегодня у кормушек,
Вы и сегодня наверху…
Елей народу льёте в уши, -
Одни лишь маты на слуху…

Настолько ваши речи лживы,
Настолько льстивая душа… 
- Вражда в стране, теракты, взрывы
На вашей совести лежат!