Памяти Владимира Высоцкого

Степан Балакин
МАСТЕР МАСОК

Мастер масок для массовок,
Где любой статист – герой,
Он лепил, играл и снова
Сам себя сжигал игрой.
Каждый раз сгорал до пепла,
Потому что был открыт.
Не охрипла, но окрепла
Глотка, певшая навзрыд.
 Голос был его, как рупор –
Убедительно силён.
Только сам певец был хрупок,
Был недолговечен он.
Больше четверти столетья
Пролетело с той поры,
Но статисты, уж поверьте,
Не  выходят из игры.

Все, кого придумал мастер,
С нами за него живут.
Маски самой разной масти,
Все мы рядом, все мы тут!

2008 г.