На линии огня

Владимир Евгеньевич Эль
             На линии огня.
 Мы все живем на линии огня,
Кого-то завтра, а кого-то прежде.
В шестнадцать тридцать, там, взорвали не меня,
Но с  миром я  сегодня в траурной одежде.

Идет война две тысячи  одиннадцатый год,
Без линий фронта, перемирий и свиданий.
Бог умер первый на кресте и вот,
Пришла и нам пора испить страданий.

Будь то Француз, Словак иль Россиянин,
Стояли рядом вы на линии огня.
Кто был убит, а кто-то в душу ранен,
Там в Домодедово задело и меня.

Мы перед павшими склоняем низко главы!
Террору скажем  все решительное нет!      
Звони собор Московский, златоглавый,
Страдальцам память сотня тысяч  лет.
25.01.11г.