Стерх

Шедевра
Если кружит' опять
Враг над её гнездом,
Птице не привыкать
Бросить обжитый дом.

Будет искать места,
Прятаться по углам,
Где бы добычей стать
Недругам не могла.

...Вот и нашла приют —
Не подобраться вброд:
Новое счастье вью
Только в тиши болот.

Близко не подходи:
Хватит пустых утех... —
Ноет в моей груди
Раненым сердцем стерх...
25.01.2011