Как жить

Маргарита Горбатова
Как жить,когда совсем одна:
Среди людей,как буд-то бы в пустыне.
И душу вьюжат холода,
И сердце покрывает иней.

Как жить,когда надежды свет
Померк под гнетом мерзкой скверны
И в этом гнете жизнь как бред:
Ничтожна,суетна и бренна.

Как жить?Назло и вопреки,
Сквозь боль и страх - любя и веря,
Оставив в прошлом позади
Весь гнет души за запертою дверью.