Сижу курю

Таня-Я
Работы нет, а яйца вздорожали.
Сижу курю - и на сынка смотрю:
Оголодав, грызёт в углу сухарик
И напевает еле слышно - "Ай лав ю".

Сынок поёт, а рядом Люба вьётся,
Жена моя, убитая судьбой.
Надула губки и - вот-вот взорвётся,
Она устала быть моей женой.

Я - безработный. Люба носит шпалы,
У Любушки - тяжёлая рука.
Таких, как Люба, на Руси немало.
Как та рука, их доля нелегка.