Одиночество снова...

Анна Андрукевич
Ко мне одиночество снова в окно постучалось,
Меня поманила, как прежде, безбрежная даль.
Со мною и раньше такое, бывало, случалось,
Вот только сегодня мне больше иллюзий не жаль.

Я раны свои забинтую тряпицей холодной,
На сердце свое я покрепче набью обручей.
Вино обернется сегодня водицей болотной,
А слезы из глаз будут литься еще горячей.

И вот, когда кончатся слезы и старые муки,
Когда я пойму, что любовь - только пыль и тщета,
И благословенными станут с тобою разлуки,
И о безысходность вдруг вновь разобьется мечта,

Тогда я восстану, хотя никогда не воскресну,
И свой продолжать буду я предначертанный путь.
Лишь только из жизни твоей навсегда я исчезну.
Ты только смотри! Обо мне хорошо позабудь!