Огненный Свиток

Ушакова Татьяна Алексеевна
«Tibi et egni!»
«Тебе и огню!» 

Я свиток римский сжег сегодня ночью,
Бросая миру дерзкие слова, –
Горел сенат, сверкал огонь пророчеств,
Катилась Цицерона голова…

О Рим безумств, измены и коварства,
О Рим страстей, разгула, клеветы!
Забыли мы, что есть иное Царство:
Тот мир Добра, где правишь только Ты –
Царица Вечности Небесного Дыханья,
Что Посвященных приводила к Тайне…

Я сжег сегодня свиток уз Земли,
Чтоб обрести Сокровища Твои –
Ни медь, ни злато, ни дворец, ни клад,
Но Красоты Надземной Дивный Сад!

24. 01. 2011 г.