Поверь, читатель!

Сергей Башкирёв
Не прощают мне апологеты
поэтического пера,
что я был независим где-то
и не знался с ними вчера.
Что я жил не по их законам,
не стучался в журнальную дверь
и молюсь я другим иконам,
но, читатель, прошу, поверь -
я по-прежнему православный,
взрослым будучи окрещён,
и Россию считаю главной,
в её веру душой обращён.
А стихи пишу по наитию,
по желанию правду сказать
и строки нешелковой нитью
вольность мысли с судьбой связать.
Мне упрёк знаменитых мэтров
в неказистости строк как приз,
значит стал я для них заметным
и сумел вызвать их каприз.
Я сужу о себе построже,
чем Олимп записных мастеров
и не корчу им в спину рожи,
и не прячу смущённо перо.
Не страхуюсь я от ошибок
и в оценках, и в выборе слов,
но я точно не их пошиба,
не продажно моё ремесло.
Бог рассудит, зачем я сделал
в этой жизни свой лучший шаг,
когда словом заветным с телом
примирилась моя душа.