все проходит, и это пройдет

Май Июнь
На заветном бесценном кольце
Написал он бессмертную фразу:
"Проходит все, и это пройдет",
Не знал тогда он, что исчезнут
Империи, народ,
Один, второй,
Не знал, что солнце на Вечный город иное
Будет свой свет спускать с высот.
Не мог он знать наверняка,
Что где-то будем ты и я,
И что моя несчастная душа
Покоя часу знать не сможет,
Любовь ее к тебе сожжет
Любовь к иному:
Небу, солнцу, дождю. Быть может,
Даже никогда я б не узнала, что жива
Во мне одна божественная капля рая,
Готовая из пепла создать стаю
Крылатых снежных лебедей
И воззвать иней,
Чтоб смирил огня встревоженное пламя
Измученной души моей.

Не мог слова в историю писать и знать уверенно,
Что где-то, в далеком будущем природы,
Пройдут дожди и унесут с собой на годы
Мое "люблю"  за горизонты.

Проходит все, и это тоже.
Любовь моя прошла. Возможно,
Сейчас теплится в чьем-то сердце,
Оставив память на кольце.
Не на его теперь. Моем.