Февраль

Светлана Дейч
Февраль. Длиннее стали дни.
И пусть мороз порой крепчает,
Я  разноцветными свечами,
Глинтвейном или мятным чаем
Не устаю тебя манить.

Но ты ворвешься в зимний сон.
Пройдя насквозь и не заметив
Метель, пургу, холодный ветер,
Растаешь дымкой на рассвете
Под крики зябнущих ворон.