На Татьянин День - дочкины именины

Семён Кац
Татьянин день...Гуляй, рванина!
Как много снега намело!
И от раздумий имениннных
Душе печально и светло.

В остатке именинной ночи
Горит, горит моя звезда,
И память вновь меня уносит
В давно ушедшие года,

Когда мечту - через колено!
Вовек греха не замолю,
Что не назвали дочь Еленой,
Как звали бабушку мою.

Но всё равно, от счастья пьяный
Я был без крепкого питья,
И новорожденной Татьяной
Душа исполнилась моя.

И в голубых глазах я таял,
И в ощущении корней,
Где есть и пушкинская Таня,
И гены бабушки моей...