Менталитет

Пётр Синица 3
Порой не замечаем,
Кто в гостях у нас живёт?
И лишь в беде познаем,
Кто же дурью прёт?

"Други"  - самозванцы,
Что с подмётным интересом прут?
Без квоты - иностранцы,
Колоннами идут?

Гляжу я на малого,
Мальчика чужого?
Как он в школе гадит,
С ним невозможно сладить?

Менталитет его такой,
Он для русского чужой?
На своей родине воюют,
Едут к нам - жируют?

Может проще, снять очки,
Да беды внешних отвратить?
Не тумань свои зрачки,
Давно пора, нормально жить?