Забавы

Геннадий Смирнов 2
Все забавы жизни в прошлом,
Видно было их не мало,
Все растраченные страсти,
Как у пчёл, отбросив жало.

То разнузданное можно,
Если молод, значит надо,
Надо жить всегда без правил,
Этим догмам все там рады.

Когда заполночь, иль позже,
Возвращаешься до дома,
Забавляясь до истомы,
С той одной, едва знакомой.

То расслабленное можно,
Если молод, значит надо,
Надо верить тем забавам,
Ведь запретам там не рады.

Неизведанные игры,
Игры жизни, их не мало,
Весь азарт и пыл, и страсти,
Как у пчёл, направив жало.

То разгневанное можно,
Если молод, значит надо,
Сколько сил у той забавы,
Надо брать и все так рады.