В светёлке

Надежда Лисогорская
Зима....
Светлой шалью накрыла дома...
Зима -
Полотно Василиса
В светёлке своей оживляет...
За прозрачною тканью
Выплывает сама...
На крыльцо
И к себе
Вольных птиц созывает...

Россыпь звёзд не забудь
Ты подкинуть своею рукою!
Месяц тонкий глядит
Удивлённо на призрачный свет...
Средь серебрянных звёзд
Станет вдруг лишь одна - золотою -
Та, что будет будить
И чрез тысячу выпавших лет...