Весь смысл

Дмитрий Дудкин
(Отр. СКИТ-2)
Весь смысл моей мудрости в депрессии,
от туда же и мания величия.
А не в наличие ума, или профессии,
или особого от общества отличия.
Какое может быть великолепие
и разве буду я философ правильный?
То пьяный бред, то гон, то нарколепия,
не фешенебельный, не респектабельный!
Нелепая и пьяная харизма,
пропитанная тем, чем меня пичкали.
Ведь можно же, без сна и травматизма,
заняться рыбками, заняться птичками.
Со всех елей верхушки по сшибал:
философ? Нет, скорее демагог!
И кто вообще, мне разрешение дал,
писать про веру и про рок?
Сразу пророк, стакан как вмажу,
в вонючей, грязной луже захлебнусь
и всех ещё в округ замажу...
Чем я горжусь?
Ведь я же, не себя любя,
с собой же, всё пытаюсь спорить?
Но исповедь, опять же для себя,
опять же, чтоб себя же успокоить.
Не надо много знать, чтоб много пить
и я давно пришёл к конкретной версии:
НЕ МУДРСТВУЕТ ТОТ, КТО ХОЧЕТ ЖИТЬ,
А КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ЖИВЁТ В ДЕПРЕССИИ!