Простить Себя..

Галина Соловьева
Как простить, когда невозможно простить..
.........................................

Простить себя за огорченья, фразы,
Простить за причиненную слепую боль,
Простить обиду, гнев и россыпь стразов,
Так трудно осознать судьбы чужую роль.

Зачем себя корить за несогласие,
Ведь каждый в чем-то был неправ,
Так трудно слов найти напевное звучание,
И двигаться наперекор стихии  вплавь.

Зачем бороться до потери пульса,
Ушло былое, исчезло и сгорело в дым,
Душа устала от горечи и яда чувства,
И жаждет напитаться родником живым.

Простить себя за расставание и муки,
Ведь самое святое – это жизнь,
И горько, холодно и мерзнут руки,
Но теплится в душе любовь, кружит.

И пусть дрожат бессилием колени,
И ночь безумием становится полна,
Мелькают мысли, возгласы  и тени,
Но истина во тьме светлее и видна.

Но силы даст для чувств лишь  время,
Оно сумеет острые углы завить,
И день вчерашний унесет сомненья,
И свет любви согреет, простит и удивит