Стекло в бетоне

Вера Алексеевна Самсонова
Нас разделяет стекло в бетоне...
Ты потерялся на этом фоне
В огромном зале аэропорта
Людской поток,как большая аорта.
Мы по разные стороны границы...
Не дописаны романа страницы.

А впереди километры разлуки.
Мы тянем друг другу свои руки.
Нас разделяет стекло в бетоне.
Твой голос уже не слышно,
Он в общем гуле глухо тонет.

Камнем на сердце прощание.
Я уже не слышу слов обещания.
И вот в последний раз ты обернулся
Растерянно и грустно улыбнулся...
И я в последний раз рукой махнула,
Слезу украдкою смахнула...

Прощай,мой милый друг прощай!
Мне возвращения... не обещай!
Нет прощения горькой разлуке...
На душе пустота,в ушах какие-то звуки.
А за стеклом твои глаза.Ползут минуты...
Так обрываются мосты...Мы тянем руки...

Мне сердце режет стекло в бетоне.
Гул самолетов стоном стонет.
Ах,как это несправедливо милый!
Объявляют твой рейс в мегафоне...
Меня пополам разделило стекло в бетоне:
Одна половина с тобой;другая - в погоне!