Татьянин день

Татьяна Рыбакова 2
Студенческие годы, что может быть прекраснее. Наверняка в жизни
каждого студента были забавные случаи, как этот, например,
рассказанный мне моим сыном.

Во время зимней сессии один из его сокурсников не смог сдать экзамен.
- «Придёте в следующий раз» - сказал ему преподаватель, протягивая
зачетку. Раздосадованный студент, с горяча бросил её преподавателю
на стол и вышел из аудитории. Следом за ним сквозь щель между дверью
и полом вылетела и его зачётка. Студент, недолго думая, пульнул её
обратно, и так несколько раз, пока наконец, зачётка не вернулась к
её хозяину с оценкой «Уд» и маленькой запиской, а что было в записке,
я и попробовала рассказать в своём стихотворении.

Экзамен

Берёт студент билет, но вот, досада,
Науку вспомнить не хватает сил,
Все мысли улетучились куда-то,
Напрасно, видно, до утра зубрил.

- Ну, что, голубчик, вижу, не готовы,
Весь ваш ответ - набор нелепых фраз,
Идите, Сударь, освежите голову,
Ко мне придёте в следующий раз.

С поникшей головой, но мыслит чётко,
Идти ещё раз, как то не фартит,
И вот уже от выхода зачётка
На стол преподавателя летит.

А сам за дверь, лицо в пунцовых пятнах,
Будто на шею наложили жгут,
Но через пять минут летит обратно
Его, на «тройку» оценённый, труд.

Поднял студент зачётку. Не без риска
дрожащею рукой перелистал,
Там, рядом с «тройкой», он нашел записку:
«Ну, Иванов, как ты меня достал!»