Моему геологу

Ирина Дядина
Мне хватит сил тебя дождаться!
Ты можешь – не переживать.
Я буду жить – как все. Стараться
Веселой быть и не страдать.

Звонить тебе, конечно, буду,
И письма нежные писать,
И никогда я не забуду,
Как ты учил меня летать.

Закрыв глаза, расставив руки,
И, представляя, как во сне,
Полет влюбленных… Нет – разлуке!
Я знаю – будет трудно мне.

Мне без тебя всегда так плохо,
И каждый раз – хочу вернуть.
Но, понимаю, ты – геолог,
Ты выбрал в жизни этот путь.

И он тебе – всего дороже,
Как свежий ветер перемен.
Я буду ждать тебя. Но все же –
Ты возвращайся поскорей!

     16.01.2011