К 300-ию исхода староверов в Литву

Людмила Губанова
Есть в каждом рожденьи
Рожденье Христа.
С младенства привычно
Лепечут уста
Отчизна,
Отечество,
Родина,
Мать
И этого так не забыть,
Не отнять.
И запахи хлеба,
И вкус молока,
И синее небо,
И в блёстках река,
Дорога отрезана
Ломтем от края
Да в памяти где-то
Тоска вековая...
Что ближе,дороже,
Чем мать и отец?
Важнее Отчизны?
Больней,чем свинец?
За что и в Сибирь,
И в тюрьму,
И на плаху?

Не малую лепту-
Великую плату
За чистую веру
Понёс старовер,
И вынес,
И выжил
Тогда
И теперь.