Услышали другие...

Алла Кочина-Кман
               

       Как в пословице « Сытый голодного не разумеет»

            Нет, я совсем не безголосая…
            Другое дело, что глухих немало.
            Столкнувшись как-то с жизни прозою
            Людскую чёрствость я, увы, познала.

            Мой голос бесконечен вопреки
            Закону физики – сопротивлению,
            Кричу я болью, за какие же грехи
            Ты, жизнь, бьёшь меня без сожаления?!

            Летит мой голос безответно в даль
            И нету отзвука его – безмолвно эхо.
            Напрасно возвращенья жду, как жаль,
            Ответа нет, в судьбе прореха,

            Которую заштопать не возможно –
            Нет нужных ниток – белые одни.
            А жить с прорехой неудобно, сложно,
            Покоя нет, длинны, тоскливы дни…

            Друзья теперь – элита и богема,
            А я для них уж день вчерашний.
            Мне плечи грузом давят все проблемы,
            А это всё друзьям не важно.

            А как нужна была мне помощь та,
            Как я ждала сочувствия, поддержки.
            Друзья уже не те – осталась пустота,
            Всё это – жизни нынешней издержки.

            Они живут другою жизнью новой,
            Затмила их помпезность бытия:
            Тусовки, заграница – вот и вся основа,
            Которая и правит ими, души не щадя.

            Но это выбор их – судья им Бог.
            Ведь жизни ценности у них иные –
            Судьба однажды подведёт итог,
            Я ж не пропала, помогли другие.

                25.01.2011