Всенощная. Блаженная толпа...

Николай Ефанов
             ***

Всенощная. Блаженная толпа
И лик тяжёлый фарисеев,
Что у почётного столпа
Стоят и нехотя потеют.
Их участь нынче тяжела,
Их видит столько ротозеев,
А им терять себя нельзя,
Не то судьбу свою развеяв,
Иная ждёт их всех стезя.