Париж, Париж, ты что не спишь? Быть может ты груст

Ольга Якута
Париж,Париж,ты что не спишь?
Быть может ты грустишь,Париж?

Быть может,Сена принесла
Тебе дурные вести?
Или обидел кто тебя,
Задел по струнам чести?

Париж,Париж,ты весь гудишь
Уныло и угрюмо.
Ну что случилось?-
ты молчишь,и смотришь лишь понуро.

Тебя я вижу ведь насквозь, 
Мой милый и желанный,
Мечтой,пока ещё мечтой,
Землёй Обетованной.

Париж,Париж,ну что грустишь?
Мы любим ведь тебя,Париж!

У нас ведь въелись в плоть и кровь
Твои цветные ночи.
И набережные Сены вновь
Нам счастье наше прочат.

Париж,Париж,вот ты не спишь,
и я не сплю с тобою.
Наверно,это ты,Париж,
Моею стал судьбою.

18,12,2010