***

Александра Ченская
В машине холодно, и зябнут руки,
Снег крошкой липнет на прозрачное стекло,
А я испытываю те же муки,
Что все герои чувствуют в кино.
 Мы едем, пардон, скачем второй час,
По узкой и давно истерзанной дороге,
По той дороге, что не помнит нас,
А впрочем: и не только нас, а многих.
А мне с дорогой той не по пути,
Я четко помню каждую из встреч,
И с этого пути теперь мне не сойти,
Раз не смогла все раньше уберечь…
Пусть снег завьюжит, заметя следы,
Захватит с собой мысли о тебе,
Растает каплями живительной воды,
На ранах- в сердце, на душе- везде…
И я проснусь от горестного чада,
Устало миру улыбнусь:
«Избавлена, избавлена от  яда…
К тебе, мой друг, и в мыслях  не вернусь.»