Странные дети

Светлана Анненкова
Мои милые странные дети –
Гости из далекой страны,
Их принес неизвестный ветер,
Они не такие, как мы…

Мои дети живут в мире снов:
Где реальность и сказка рядом,
Моя дочь рисует волков
С человеческим мудрым взглядом.

На ее картинах Тесей
Побеждает в бою Минотавра,
На лугу, искупавшись в росе,
Смуглый мальчик играет с кентавром..

В той далекой волшебной стране
Моим детям всегда интересней,
Они видят ее во сне
И поют ее древние песни.

И мой сын, ускользнув от меня,
Начал жить по своим законам,
Он родился под знаком Огня
И зовет себя Красным Драконом….

Я боюсь, что однажды в ночь,
Улетят в ту страну безвозвратно,
И молюсь, чтоб, умчавшись прочь,
Не забыли дорогу обратно..