Вертолетчикам посвящается

Русский Солдат
Группу разведки зажали в ущелье.
Заняв круговую, огнем огрызались.
Радист передал на КП донесенье:
«БК на исходе, гранаты остались!»

Погода нелетная, склоны в тумане –
Он серой стеною непроницаем.
Промедлить мгновение – группы не станет.
Пилот дал команду: «Взлетаем!»

И сырость воздушную лопасти взбили,
И блистер продавливал путь через горы,
А видимость – ноль, но предельно спешили
Пилот с экипажем и шли по приборам.

А группа готовилась к самоподрыву:
В атаку – к чему? Не бросать же «трехсотых».
Уйдем, как положено, дерзко, красиво,
Но вдруг услыхали винты вертолета.

В эфир позывные, себя обозначив,
Из туч опускалась могучая птица.
Вот это, братишки, зовется удачей,
Утюжившей склон правосудной десницей!

Смогли погрузиться, хоть «духи» открыли
Такой шквал огня, не жалея патронов,
Что лопасти нервно туман молотили,
Назло перегрузкам и прочим законам.

Потом от души летунов обнимали,
Словами не скажешь, да им и не надо,
Не ради блестящих чинов и медалей.
Спасенные жизни – вот это награда.