Дыхание весны

Елена Боголюбова
Зимой, средь мёртвой белизны,
Бывает день, бывает час,
Когда дыхание весны
Живой струёй коснётся нас;

И встрепенётся сердце вдруг
И отряхнётся ото сна,
Почует жизнь в себе, вокруг,
Когда проснётся в нём весна.

25 января 2011