Любовь

Елена Кушнарева
Любовь - это счастье,
Любовь - это мука,
Любовь - это радость,
Любовь - это скука.

Любовь - это встречи
И это - разлука,
Михей спел когда-то:
Любовь - это сука.

Любовь - это то,
Чего ты так желаешь,
Любовь - океан,
И ты в нем утопаешь.

Любовь созидает,
Любовь разрушает,
Любовь навсегда
Нас покоя лишает.

Любовь убивает,
Любовь воскрешает,
Придет ли она,
Никто точно не знает.

Не ждешь ты ее,
А она настигает,
Ты молишь о ней,
А она исчезает.

Ты ищешь ее,
Она прячется где-то,
Она где-то бродит
По белому свету.

Любовь искушает,
Любовь возбуждает,
И тело и душу твою
Обнажает.

Любовь возвышает,
Любовь унижает,
Любовь развращает,
Любовь очищает.

Она птицей бьется
В закрытые окна,
И в дом твой ворвется,
И вдребезги стекла.

Любовь - на щеках
Губ горячих прохлада,
Любовь - наказанье,
Она же - награда.

Любовь - это тайна,
Любовь - это чудо,
Ушла в никуда,
И пришла ниоткуда.

Любовь - это ласки,
Любовь - это сон,
Любовь - стук сердец
По ночам в унисон.

Любовь - это миг,
И Любовь - это вечность,
В любви ощутишь ты,
Что жизнь - бесконечность.

Любовь - это слезы,
Любовь - это смех,
Любовь - это святость,
Любовь - это грех.

Любовь - это райские кущи,
Эдем,
Любовь - это то,
Что так нужно нам всем.