Женщина Востока

Юлия Изумрудная
Босыми ногами горячий песок
Разбудишь… Бредешь одиноко...
Закрыта душа на засов, на замок,
Ты - женщина с сердцем Востока.

Окутано тело ветрами шелков,
Блестят, словно солнце, браслеты,
Восточная женщина родом из снов –
Резная шкатулка с секретом.

Под темной чадрою томится цветок,
Наполненный жизненным соком,
Ты лотос… ведь каждый его лепесток -
Священный на землях Востока.

Глаза, как две яркие в небе звезды,
Манят своим призрачным светом…
Чарующей поступью входит в мечты,
Волнующий образ арабских сюжетов.

Ты права на выбор, увы, лишена,
Порой жизнь бывает жестока,
С рождения с кем-то обручена,
Ты стала невестой Востока.

О женщина, смело иди! И в судьбе
Не думай о жизненных сроках,
Пусть силу и мудрость даруют тебе
Волшебные земли Востока!