В проходе радужных снегов

Людмила Губанова
В проходе радужных снегов
Осознавала изначально,
Как странно и необычайно
Соткался временной покров.
За полу-взгляд,
За полу-вздох
В прокуренно-продажном мире
В кровати
В собственной квартире
Ты продал мир
Всего за час.
И горько всхлипывал матрас:
<<На час,
На час,
За час,
За час...>>
А дальше что?
Многоэтажность,
И матерность,
И вновь продажность
С вкрапленьем редких странных снов
И зовом призрачных миров.
Подлог,
Что истина – есть Важность,
Раскаянье – в окне витражном,
Картинкой заменённый Бог...
И через горы дней и слов
Как путешественник отважный
На поиски своих основ
За мной отправишься однажды
Во оставление грехов!