Вещий сон?

Анна Цедик
Он был верхом на лошади гнедой,
А я хотела – в яблоках, поймите!
Он нёсся, словно призрак, над водой
И что-то прокричал мне на иврите.

Так это сон? Не может быть, чтоб сон,
Да что же Вы такое говорите?
Я не смогла понять, красив ли он,
Не поняла ни слова на иврите…

А яблоки мне Ваши ни к чему,
Вот тоже мне, змеюка-искуситель…
В подмётки не годитесь Вы ему.
А, кстати, что такое «на иврите»?