Селедка-2

Ирина Манаева
И снова в сборе важные селедки.
Окно вспотело – они жадно дышат…
Протискиваясь ровно посередке,
Я вслушиваюсь в разговоры – слышу.
- Да что ж такое, уберите ворот,
Такой мохнатый, в рот ужасно лезет…
- А вам для ругани был нужен повод?
Меня мужчина вот, к примеру, бесит,
Мужчина, ну не тычьте локтем в ухо,
Мне, между прочим, очень неприятно.
- Так я что, сзади вредная старуха
То чуть вперед пройдет, то вдруг обратно.
- Ах, я старуха, значит, вот дела-то,
Я, между прочим, в дочки вам гожусь!
- Наверно, это было в шестьдесятых?
- Нет, вот нахал, сейчас я рассержусь!
-Да что ж такое, и в маршрутках ссоры,
С утра уже грызетесь, спозаранку.
- Так ну-ка прекратили разговоры, -
Занервничал водитель за баранкой.
-Да осторожно, норку не порвите,
Вы знаете, какая дорогая!
- Так вы же на моей ноге стоите,
Я – слесарь, в норках я не понимаю.
- Да, женщина, ну не целуйте спину,
Она уже в помаде вся, наверно..
- А нечего крутиться так, мужчина,
Не вся, а половина так, примерно…
Когда же уже будет остановка,
И шея затекла, и ломит тело.
Ведь ездить в транспорте всегда нужна сноровка,
Порою, непростое это дело.
Подумать так, наверно, за машиной
Бежать уж надо мне прямой наводкой.
Не видеть недовольные чтоб мины,
 И вновь не стать приплюснутой селедкой.