Случай в детской комнате

Виктор Хорошулин
- Скажите нам, мама, как это случилось,
Что в нашей больнице вы вдруг очутились?
Как ногу, скажите, свою повредили?
Споткнулись ли где, иль на что наступили? 

Возможно, вы были в маршрутке, и вдруг -
Авария! Грохот! Удар и испуг!

А может быть, где-то случился обвал
И камень большой вам на ногу упал?

Быть может, пожар был, квартиры пылали,
А вы из огня малышей вызволяли?

- Какие обвалы, пожары, маршрутки?...
Я в комнату к деткам зашла на минутку.
А там, … как ни бьюсь за порядок я в доме,
Сам чёрт, извините, и тот ногу сломит!