Пьяный азарт

Тень Безликая
Танцующий дым благовоний,
Дурманящий шепот свечей,
А разум все дальше уходит
На мертвый огонь фонарей.
В руках чье-то сердце трепещет,
В проклятьях родится мольба.
Движения тени все резче,
По нервам бегут провода.
На лунные сказки — три карты,
Гадать, ворожить, убивать.
Замучены пьяным азартом,
Не могут ходить и летать.
В воде отраженье смеется,
Стучится в окно мотылек,
Осыпавшись пеплом на солнце
Отложен на завтра восход.