Радость с косой

Игорь Белов 2
Всегда под боком, молча ждет
А вдруг сегодня! Каждый год
Сопит и ноет у плеча
Расслабся лишь - коса остра

И забываю ей ответить,
То в суете, то водку пью,
Нарежь косою бутерброды,
И я тебя почти люблю

Ворчит и чем-то недовольна
Но засучивши рукава
Косой к буханке прикоснулась,
Теперь сижу без хлеба я

Я молча наливаю водки
И ей готов полрюмки дать
Она ж жеманистая стерва,
Косою норовит махать

Разбит фужер и лопнут шарик
Но Смерть мою мне не унять,
Я снова наполняю рюмки
И начал капюшон кивать

Угрюмо голову склонив,
Косу отбросив в дальний угол
Зубами капюшон скрипит
- Хочу я водки с поцелуем!

Не мне ровняться с Дамой Вечной
И пусть в углу лежит коса
Я с капюшоном обнимался,
И целовался в никуда

Но завела! Коса прогнулась,
Я после водки хоть куда,
Задрал подол у Вечной Смерти
И долго ей смотрел в глаза...

Бездонно высоки, Глубоки
Блистают Светом и Теплом!
Как гром раскатятся по небу
И светом озаряют Дом

Глаза где Жизнь, Надежда, Воля
Улыбка, Свет и Красота!
А я бездумно убираю
Упавший капюшон с плеча

Под маской Смерти - ходит Грусть,
А с нею все живут Печали
Задрал я только лишь подол
Теперь я трусики снимаю