Магия

Сергей Лебедев-Полевской
***

Загляну в печную дверцу,
Отпущу я боль свою:
Не томись, не майся сердце,
Всех прощаю, и молю
На огонь, на дым, на ветер,
Чтоб истаяла печаль,
Как истаивает вечер,
Как истаивает даль.