Я заведу себе любовника...

Жаннета Полегаева
Я заведу себе любовника...,
Хоть, никчему мне эта моль?
Возьму из ада уголовника -
Пусть разрушает замок мой!
Пусть он меня, благочестивую,
Научит таинству греха
И все, что берегла и чтила я,
Клеймит, небрежным, – чепуха!
Пусть он меня, кому-то верную
И юную не по летам,
Роднит с пороками и скверною!
Я все отдам! – Чего уж там?!
Отдам себя на поругание,
Хочу того иль не хочу
И все мои недомогания
Я, этим ядом, залечу.
Но прокляну его старания
И то, что так послушен был! –
Ведь слышал он души стенания,
И как мой Бог от боли выл!
“Уйди! Забудется, как страшный сон” –
Шепнет мне Ангел во плоти:
“Уйди! Тебя же рвет на части он”.-
Куда?.. Мне некуда уйти.
Когда же стану бесполезною,
По-свойски, хлопнув по плечу,
Себе самой, меня, болезную,
Вернет, как жертву палачу!
И вот тогда наступит страшный суд,
И буду я гореть в огне!
И только Ангелы меня поймут
И всё моё оставят мне.