Теракт

Максим Балахонов
Когда нам жить приходится в тревоге,
когда у Родины моей другого нет пути, 
душа взрывается от гнева и от боли,
сжимая сердце в собственной груди.

Живя в огромном городском потоке,
мы каждый раз стараемся от «них» уйти,
но иногда, пройдя воздушные потоки,
встречаем смерть с шахидкою внутри.

И кровь как будто бы остановилась,
и дым несет ужасный запах тьмы
в глазах от слёз до исступления сыро
и мысли будто в хронике войны.

Вокруг не крик, а еле слышный шопот
мечты и судьбы разрывают вновь,
когда в стране невинно гибнут люди,
я "толерантно" вспоминаю про любовь.