безо всякой причины

Анастас Водолазов
за бортом
качаясь на волнах плыла утка.
плыла она,пока ей акула не откусила голову.

почему голову?
да потому что хлеб всему-голова.

или не так что то?
хотя да это слишком жестоко,но кровь манящая своим лёгким привкусом жимолости,тянет магнитом.